Sunday, 16 January 2011

お雑煮

今日は久しぶりに旦那が帰国します♪
あと30分かからないで着くんじゃないかな。10日ぶりなのに1ヶ月くらいいなかった気がする。

彼にとっては、この3週間はNYC-Dublin-Paris-Nairobi-Amsterdam-Dublin-NYCと、かなり強行突破だったので、きっと疲れてるだろうと思って、新年早々だし(我らにとっては)お雑煮作ってみました。友人のかおりんの新年写真に影響されて、ニンジンも桜にしてみたりとかシャムロックにしてみたりとか。

包丁入れながら思ったけど、あれってもっと簡単に形作る方法ってないのかしら。みんなはどうやってる?

2 comments:

  1. 旦那様忙しかったんだねー。
    お疲れ様でした。

    にんじんとの飾り切りはクッキーの抜き型とか使うと簡単らしいよ。
    大きさが合わないと変な形になっちゃうけど。。。

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  2. やっぱりクッキーの型なのか!包丁で頑張ってみたけど、辛かった~。

    ラミのお話、今度ゆっくり聞かせてね。詳細楽しみだわん♪

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