今日は久しぶりに旦那が帰国します♪
あと30分かからないで着くんじゃないかな。10日ぶりなのに1ヶ月くらいいなかった気がする。
彼にとっては、この3週間はNYC-Dublin-Paris-Nairobi-Amsterdam-Dublin-NYCと、かなり強行突破だったので、きっと疲れてるだろうと思って、新年早々だし(我らにとっては)お雑煮作ってみました。友人のかおりんの新年写真に影響されて、ニンジンも桜にしてみたりとかシャムロックにしてみたりとか。
包丁入れながら思ったけど、あれってもっと簡単に形作る方法ってないのかしら。みんなはどうやってる?
旦那様忙しかったんだねー。
ReplyDeleteお疲れ様でした。
にんじんとの飾り切りはクッキーの抜き型とか使うと簡単らしいよ。
大きさが合わないと変な形になっちゃうけど。。。
やっぱりクッキーの型なのか!包丁で頑張ってみたけど、辛かった~。
ReplyDeleteラミのお話、今度ゆっくり聞かせてね。詳細楽しみだわん♪